安らぎの生活を目指して…松野の里 富士市 特別養護老人ホーム

みんなの家アルバム

自主事業 「ワンポイント料理教室」全5回(後期)

第3回 「お正月料理」平成28年12月20日(火)

 12月のメニューは、「変わり雑煮」・「たこ入りなます」・「鶏ハム」・「サツマイモの柚子煮」「かぼちゃプリン」です。
飾り切りをした具を入れた雑煮は、華やかな一品になりました。楽しいお正月を迎えられそうです。
教室 実習風景
かぼちゃプリンの蒸し上がり〜
かぼちゃプリンの蒸し上がり〜
鶏ハムしっかり詰めます
鶏ハムしっかり詰めます
飾り切りに挑戦!
飾り切りに挑戦!
気分はお正月です
気分はお正月です

第4回 「白菜をおいしく」平成29年1月17日(火)

 1月のメニューは、「白菜グラタン」・「白菜と昆布の即席漬け」・「えびピラフ」・「2食ゼリー」です。
熱々のグラタンは心まで温まりますね♡ 寒い冬にはぴったりでした。
教室 実習風景
野菜たっぷりグラタン
野菜たっぷりグラタン
白菜と昆布をもみます!
白菜と昆布をもみます!
2色目のゼリーをグラスIN
2色目のゼリーをグラスIN
 
完成