おやつレク~桜茶とおはぎ
調理レクとして桜茶とおはぎを作りました!
おはぎはそれぞれみなさんで丸めていただきました!味も美味しかったようで喜んでくださいましたヾ(≧▽≦...
2020/04/16
ショートステイレポート
テイクアウト
昼食にテイクアウトをしました!
新型コロナウイルスの感染予防のため、外食に行ったりすることが出来ません。そのため気分転換を兼ねて、昼食にテイク...
2020/04/15
ソレイユNEWS
日々の様子
面会やイベントが出来ない状況の中、施設内で楽しく過ごしていただきたいと思い、様々な工夫をしています。昼食を松花堂弁当で提供させていただいたり、ベ...
2020/04/05
ソレイユNEWS
海鮮丼作り
調理レクで海鮮丼を作りました。
「お刺身が美味しい!」と喜びの声が聞かれました(*^^*)また食べたいとの希望も聞かれたので、今後も計画してい...
2020/02/16
ショートステイレポート