
~お花見散歩~R3.3
今年は桜の開花が早かったですね!
暖かい日も続いたので近所の神社へお花見散歩に出かけました(^-^)コロナ禍で外出が全く出来ていなかったので、...
2021/03/23
ソレイユNEWS


ユニット調理 ワッフルとチヂミ
~ユニット調理~
3月にはワッフルを作りました!バナナやいちごを食べやすい大きさにカットしたり潰したり、それを生クリームの上にトッピングしまし...
2021/03/12
ソレイユNEWS


~日常の様子~R3.3
レクリエーションですごろくを行いました!
職員が考えたマスを辿っていきます!「好きな食べ物は何ですか」「グーパー体操をしよう」などみんなで楽し...
2021/03/02
ソレイユNEWS


梅の小皿作り
作業レクとして作りました。
梅の花の形にはさみで切って、それをお皿の形にしました(*´▽`*)綺麗にはさみで切って、しっかりと糊付けをして可愛...
2021/02/23
つくし活動報告


ユニット調理 チョコバナナといちご飴
~ユニット調理~
2月にチョコバナナといちご飴を作りました☆バナナの皮をむいたりいちごに割り箸をしたり、みんなで作業をすることが出来ました(*...
2021/02/12
ソレイユNEWS


~日々の様子~R3.1
ユニット調理を行ったり、節分に向けて制作活動を行いました。
ユニット調理では小豆ほうとうや羊羹を作りました(^^)やはり皆さん餡子がお好きなの...
2021/01/15
ソレイユNEWS
